Официальный сайт

             Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Основная общеобразовательная школа  
с. Подсосенки"
Балаковского района Саратовской  области

            Регистрация Вход

 

Меню сайта
Зональный центр
width=
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Урок мужества
16:13
Урок мужества

   Воспитание современной молодежи на примерах истории, приобщение ее к опыту многих поколений предшественников является гарантией того, что патриотизм всегда должен быть нормой нашего общества, что традиционные понятия чести, долга, достоинства вновь возобладают у большинства россиян. Этому благородному предназначению призван служить музей «Боевой Славы» муниципального учреждения «Центр военно-патриотического воспитания молодежи и подростков «Набат».

29 ноября представители МБУ «Центр «Набат» в лице заведующего и инструктора – методиста Чеганова М.А и Яковлева И.А. побывали в МАОУ ООШ с.Подсосенки, где провели замечательную экскурсию для учащихся с показом экспонатов, которые были найдены во время военно-археологических экспедиций на территории Ленинградской, Смоленской, Новгородской областей.

За время работы отрядом также найдено и перезахоронено свыше 4500 останков воинов, обнаружено 17 солдатских медальонов, по 6 восстановлены имена погибших.

Бойцами отряда являются учащиеся и рабочая молодежь от 16 до 30 лет. С ними проводятся занятия по общевойсковым уставам ВС, форме одежды и знакам различия родов войск, званиям, приемам и уходу за оружием (АК-74), общефизическая и поисковая подготовка, организовываются встречи с военнослужащими срочной службы.

Присутствующие на встрече выразили большую благодарность и признательность членам ЦПВ «Набат» за их благородный и такой нужный труд, особенно в наше непростое время.

    

Просмотров: 179 | Добавил: Admin_glav | Теги: история, Урок мужества, набат, маоу оош с. подсосенки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$
75 лет Победе!
width=

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz